Римский салат

Доставка по Москве осуществляется в течение 1-2 дней.

Самовывоз в Москве по адресу ул. Сходненская д.56

Отправляем по всей России, в Казахстан и Беларусь быстрой курьерской службой СДЕК (срок доставки, как правило, 3-4 дня), после оплаты заказа.

Также можем доставить в Турцию.

490 Р

Мы принимаем

Всходят за 2-3 недели
Вырастают за 2-4 месяца
Начинают давать плоды за 6-8 месяцев

Одна из самых популярных и целебных разновидностей салата, доступная в Вашем саду от Click & Grow!
Римский салат, он же Салат Романо или Ромэн, обладает чрезвычайным количеством нутриентов и является основным ингредиентом в популярных национальных кухнях, от салата «Цезарь» до жаркого и стир-фрай.
Попробуйте сами, и у вас всегда будет самый чистый и свежий вид этого роскошного растения, из возможных.

Выращивайте свежий Римский салат в Вашем домашнем саду!

Преимущества Римского салата от Click & Grow:

  • Мы не используем пестициды, гербициды или иные вредные вещества в наших растениях.
  • Римский салат - богатый источник полезных витаминов А, К, а также железа, калия и многого другого!
  • Это самый простой способ вырастить римский салат
  • Вы сможете использовать меньше еды. В Вашем домашнем саду римский салат всегда будет свежим. Используйте ровно столько, сколько вам необходимо, а остальной части позвольте расти дальше!


Уход:

  • Римский салат (lactuca sativa L. var. longifolia)
  • Съедобное растение.
  • Всходит за 1 - 2 недели
  • Вырастает за 4 - 5 недель
  • Жизненный цикл: 3 - 5 недель
  • Римский салат - растение, чувствительное к изменениям температуры, быстро дающее ростки и растущее интенсивнее при температуре от 18° до 22°C. Если температура выше 24°C, прорастание замедляется и растения идут в стрелку, вследствие чего их вкус становится горьким.
  • Это однолетнее растение, имеющее самое большое количество нутриентов в период от 30 до 35 дней, после посадки. Начните использовать листья салата до того, как они начнут стареть и потеряют свой характерный вкус.
  • Мы рекомендуем снимать урожай сразу во всей капсуле через 30-35 дней после посадки.
  • Либо,  вы можете собирать урожай постепенно, начиная, примерно, на 25 день, сперва удаляя большие наружные листья.  Постепенно обрезайте отдельные листья, удаляя листья по направлению к сердцевине растения, пока растение не достигнет возраста максимум 40 дней.
  • Растения старше 40 дней больше не будут приносить урожай, и поэтому нет смысла пересаживать салат.