Иссоп

Доставка по Москве осуществляется в течение 1-2 дней.

Самовывоз в Москве по адресу ул. Сходненская д.56

Отправляем по всей России, в Казахстан и Беларусь быстрой курьерской службой СДЕК (срок доставки, как правило, 3-4 дня), после оплаты заказа.

Также можем доставить в Турцию.

600 Р

Мы принимаем

Всходят за 2-3 недели
Вырастают за 2-4 месяца
Начинают давать плоды за 6-8 месяцев

Родом из стран простирающихся от Южной Европы до Центральной Азии, иссоп отличается яркими цветками и широким применением в народной медицине.  Благодаря своим  антисептическим, противокашлевым и отхаркивающим свойствам, он часто используется в качестве ароматической травы и лекарственного растения.

Иссоп относится к древнейшим лекарственным растениям, которыми пользовался ещё знаменитый древнегреческий врач Гиппократ.
В медицине многих стран применяются верхушечные части стеблей с листьями и цветками. По лечебному действию иссоп подобен шалфею лекарственному.

Болгарская медицина рекомендует траву при хронических бронхитах и катаре кишечника как средство, уменьшающее выделение пота, как антисептик. В народной медицине Болгарии его применяли при диспепсии, запорах, анемии и как отхаркивающее.

В русской народной медицине листья и цветущие верхушки иссопа применяли как отхаркивающее средство при хронических катарах верхних дыхательных путей (бронхитах, трахеитах, ларингитах), а также при бронхиальной астме, неврозах, стенокардии, чрезмерной потливости, ревматизме, хронических колитах, метеоризме, как противоглистное, мочегонное и лёгкое тонизирующее средство.
Экспериментально доказано антимикробное действие эфирного масла иссопа. Было предложено применять его в смеси с какой-либо жировой основой в качестве лекарственного средства при гнойных заболеваниях кожи стафилококкового происхождения.
Настой и отвар иссопа можно использовать наружно для промывания глаз и в виде полосканий при стоматитах, заболеваниях глотки и при охриплости голоса, а также для компрессов при ушибах, кровоподтёках и как ранозаживляющее средство.

 

Иссоп обширно применятся в кулинарии. Молодые побеги с листьями и цветками в свежем и сушёном виде имеют имбирно-шалфейный аромат и горьковатый приятный пряный вкус. Используются как душистая приправа для ароматизации первых, вторых блюд и холодных закусок. В некоторых странах иссоп применяют при производстве тонизирующего напитка для пожилых людей. Иссоп занимает важное место в диетическом питании. Он употребляется при приготовлении нежной жареной телятины, которой придаёт терпкий пряный вкус. Многие любят добавлять иссоп в фаршированные яйца и колбасы. Пригоден для приготовления жареной свинины, рыбных блюд, рагу, зраз из говядины, супов из фасоли и картофеля, маринадов. Иссоп улучшает вкус салатов из свежих огурцов и помидоров. Мелконарезанный свежий иссоп смешивают с сыром, что придаёт продукту пикантный вкус и приятный аромат. Входит в состав абсента.

Иссоп – активно растущее растение, которое непременно принесет вам много радости! Выращивайте свежий иссоп дома!

Преимущества иссопа от Click & Grow:

  • Беспрепятственный доступ к лечебным свойствам иссопа
  • Иссоп – это прекрасное свежее дополнение к изысканной домашней еде
  • Легко вырастить в Вашем домашнем саду от Click & Grow
  • Получение опыта ухода за садом на вашей кухне


Уход:

  • Иссоп лекарственный (hyssopus officinalis)
  • Съедобное растение.
  • Всходит за 1 - 2 недели
  • Вырастает за 4 - 8 недель
  • Жизненный цикл: 4 - 17 недель
  • Примерно спустя один месяц после посадки иссопа, вы можете  начинать собирать урожай.
  • Аккуратно обрезайте верхушки растения, оставляя, как минимум, две пары здоровых листьев для роста. Вскоре их вырастет куда больше!
  • Беременным женщинам не следует употреблять иссоп в пищу.